Азербайджанская версия сайта Английская версия сайта
Поиск по сайту
Законы Указы Разделы
 
Законодательство Азербайджанской Республики

Указ Президента Азербайджанской Республики

Об утверждении Положения
"О государственных приватизационных опционах"
В целях регулирования участия иностранных инвесторов в приватизационном процессе, осуществляемом в стране соответственно "Государственной программе приватизации государственной собственности в Азербайджанской Республике в 1995-1998 годах", утвержденной Законом Азербайджанской Республики от 29 сентября 1995 года, постановляю:
1. Утвердить Положение "О государственных приватизационных опционах" (прилагается).
2. Утратил силу на основании Указа № 161 от 26 июля 1999 г.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Азербайджанской Республики
Гейдар АЛИЕВ.
город Баку, 14 мая 1997 года.
№ 578.
С поправками на основании Указа № 161 от 26 июля 1999 г.

Утверждено
Указом Президента
Азербайджанской Республики
№578 от 14 мая 1997 года
Положение
о государственных приватизационных опционах
1. Правила выпуска, обращения, использования и изъятия из оборота государственных приватизационных опционов регулируются в соответствии с утвержденной Законом Азербайджанской Республики от 29 сентября 1995 года "Государственной программой приватизации государственной собственности в Азербайджанской Республике в 1995-1998 годах" (далее - "Государственная программа"), другими нормативно-правовыми актами и настоящим Положением.
2. Государственный приватизационный опцион (далее - "приватизационный опцион") является неименной (предъявительской) ценной бумагой, выпускаемой в оборот в целях обеспечения участия иностранных инвесторов, предусмотренных в пункте 3 раздела 4 Государственной программы, в процессе приватизации государственной собственности.
3. Выпуск приватизационных опционов осуществляется Государственным комитетом по ценным бумагам при Президенте Азербайджанской Республики.
4. Приватизационный опцион используется в целях приобретения иностранными инвесторами государственных приватизационных паев (чеков), а также акций приватизируемых государственных предприятий в порядке, определенном Государственной программой.
Иностранные инвесторы могут участвовать в деятельности чековых инвестиционных фондов в порядке, определенном нормативно-правовыми актами, и только посредством приватизационных опционов.
5. Правила определения цены приватизационного опциона утверждаются Государственным комитетом по ценным бумагам при Президенте Азербайджанской Республики.
Приватизационный опцион продается ГКИ-ом по цене, установленной в соответствии с настоящими правилами, а информация о его цене ежемесячно публикуется в печати.
6. При получении приватизационного опциона иностранными физическими лицами, лицами без гражданства, являющимися иностранными инвесторами согласно Государственной программе, указанные лица должны предъявить удостоверение личности.
7. При получении приватизационного опциона иностранными юридическими лицами и совместными предприятиями, являющимися иностранными инвесторами согласно Государственной программе, должна быть представлена доверенность, выданная полномочным лицом этого юридического лица и совместного предприятия.
В необходимых случаях Государственный комитет по ценным бумагам при Президенте Азербайджанской Республики может также устанавливать представление иностранными инвесторами, указанными в первом абзаце настоящего пункта, других документов (учредительных документов и др.).
8. Срок обращения приватизационного опциона - 3 (три) года.
9. Каждый приватизационный опцион дает право на приобретение одного государственного приватизационного пая (чека).
10. Согласно Государственной программе иностранные инвесторы могут покупать государственные приватизационные паи (чеки), а также акции приватизируемых на первичных и вторичных рынках предприятий только после предъявления государственных приватизационных паев (чеков) на списание.
Сделки по купле-продаже иностранными инвесторами акций приватизируемых предприятий совершаются с условием предъявления ими приватизационных опционов в момент регистрации в Национальной депозитной системе. При этом количество опционов должно соответствовать сформированному на чековых аукционах курсу акций по отношению к приватизационным чекам.
11. Изъятие приватизационных опционов из оборота осуществляется вместе с государственными приватизационными паями (чеками) в соответствии с Государственной программой.
12. Правила хранения и учета приватизационных опционов выполняются в порядке, установленном Государственным комитетом по ценным бумагам при Президенте Азербайджанской Республики.
13. Средства, вырученные от эмиссии приватизационных опционов, поступают в государственный бюджет.
Об утверждении положения "О государственных приватизационных опционах"

(c) Qanun.tk 2



Новости сайта:
12.05.02 Заработал в тестовом режиме поиск по сайту
08.05.02 Заработал новый Форум в тестовом режиме
02.05.02 Очередная смена дизайна сайта, добавлены новые функции
10.04.02 Сайт сменил дизайн
10.04.02 добавились версии на английском и азербайджанском языках
10.04.02 Новый раздел на сайте правовые Статьи
31.03.02 Офицальное открытие сайта
Законодательство Азербайджанской Республики
Designed by Stracker © 2010
All rights reserved

Положения о Центре Ататюрка в Азербайджане
www.zewo.ru