Азербайджанская версия сайта Английская версия сайта
Поиск по сайту
Законы Указы Разделы
 
Законодательство Азербайджанской Республики

Указ Президента Азербайджанской Республики

Об утверждении положения "О правилах приватизации нежилых площадей, находящихся в распоряжении местных органов исполнительной власти"
В целях обеспечения осуществления "Государственной программы приватизации государственной собственности в Азербайджанской Республике в 1995 -  1998 годах", утвержденной Законом Азербайджанской Республики от 29 сентября 1995 года, постановляю:
1. Утвердить Положение "О правилах приватизации нежилых площадей, находящихся в распоряжении местных органов исполнительной власти" (прилагается).
2. Поручить местным органам исполнительной власти в течение 15 дней со дня вступления в силу настоящего Указа представить в Государственный комитет по имуществу Азербайджанской Республики перечни находящихся в их распоряжении нежилых площадей.
3. Поручить Государственному комитету по имуществу Азербайджанской Республики осуществить необходимые меры, вытекающие из настоящего Указа.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Президент Азербайджанской Республики
Гейдар АЛИЕВ.
город Баку, 16 мая 1997 года.
№ 584.

Утверждено
Указом Президента
Азербайджанской Республики
от 16 мая 1997 года
Положение
о правилах приватизации нежилых площадей, находящихся в распоряжении местных органов исполнительной власти
1. Настоящее Положение подготовлено с целью обеспечения осуществления "Государственной программы приватизации государственной собственности в Азербайджанской Республике в 1995 - 1998 годах" (далее - "Государственная программа") и регулирует правила приватизации нежилых площадей, находящихся в распоряжении местных органов исполнительной власти.
2. К нежилым площадям, находящимся в распоряжении местных органов исполнительной власти, относятся:
* отдельно возведенные нежилые здания;
* нежилые площади, находящиеся в жилых зданиях;
* нежилые площади, переведенные из жилищного фонда в нежилищный фонд.
Для целей настоящего Положения под "отдельно возведенными нежилыми зданиями" понимаются площади и здания, не подпадающие под действие Закона Азербайджанской Республики от 26 января 1993 года "О приватизации жилищного фонда в Азербайджанской Республике".
3. Перечень нежилых площадей утверждается местными органами исполнительной власти и представляется в Государственный комитет по имуществу Азербайджанской Республики (далее - "ГКИ").
4. Приватизация нежилых площадей осуществляется в нижеследующем порядке.
4.1. Нежилые площади, арендованные приватизируемыми государственными предприятиями (объектами) и используемые ими для торговли, общественного питания, оказания бытовых услуг и других целей, приватизируются совместно с этими предприятиями (объектами) в соответствии с Положением "О приватизации сданного в аренду государственного имущества", утвержденным Указом Президента Азербайджанской Республики от 27 февраля 1997 года.
4.2. Негосударственные юридические и физические лица (далее - "арендаторы") представляют в ГКИ заявление о приватизации арендованных ими нежилых площадей.
К заявлению прилагаются копия арендного договора и следующие документы:
а) для юридических лиц:
* надлежаще утвержденная копия устава юридического лица;
* надлежаще утвержденная копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
* технический паспорт нежилой площади;
* оправдательный документ о внесении арендной платы на дату приватизации объекта.
б) для физических лиц:
* удостоверение личности;
* технический паспорт нежилой площади;
* оправдательный документ о внесении арендной платы на дату приватизации объекта.
При приватизации нежилых площадей, арендованных арендаторами, арендная плата должна быть уплачена согласно арендному договору до момента принятия ГКИ соответствующего решения.
На основании поступившего обращения ГКИ в течение двух недель принимает соответствующее решение о приватизации нежилой площади.
4.2.1. Арендованные арендатором нежилые площади, в первую очередь, предлагаются арендатору по 100-процентной стоимости. При согласии арендатора на покупку этой площади между ним и ГКИ заключается договор купли-продажи.
4.2.2. В случае отказа арендатора от покупки этой нежилой площади по 100-процентной стоимости ГКИ объявляет объект открытым для приватизации, при этом арендный договор аннулируется и нежилая площадь приватизируется в соответствии с Положением "О проведении денежных аукционов (торгов) по приватизации малых государственных предприятий (объектов) и продаже акций", утвержденным Указом Президента Азербайджанской Республики от 25 марта 1996 года.
При объявлении объекта аренды (нежилой площади) открытым для приватизации в случаях, указанных в 1-ом абзаце настоящего пункта и аннулировании арендного договора отношения собственности разрешаются в соответствии с Законом Азербайджанской Республики "Об аренде".
5. Находящиеся в использовании нежилые площади приватизируются в порядке, указанном в подпункте 4.2.2. настоящего Положения.
6. Иностранные юридические и физические лица участвуют в приватизации нежилых площадей в порядке, предусмотренном Государственной программой.
7. Оценивание нежилых площадей осуществляется в соответствии с "Методическими указаниями по оцениванию приватизируемой государственной собственности", утвержденными Указом Президента Азербайджанской Республики от 25 марта 1996 года.
Об утверждении положения "О правилах приватизации нежилых площадей, находящихся в распоряжении местных органов исполнительной власти"

(c) Qanun.tk 2



Новости сайта:
12.05.02 Заработал в тестовом режиме поиск по сайту
08.05.02 Заработал новый Форум в тестовом режиме
02.05.02 Очередная смена дизайна сайта, добавлены новые функции
10.04.02 Сайт сменил дизайн
10.04.02 добавились версии на английском и азербайджанском языках
10.04.02 Новый раздел на сайте правовые Статьи
31.03.02 Офицальное открытие сайта
Законодательство Азербайджанской Республики
Designed by Stracker © 2010
All rights reserved

Положения о Центре Ататюрка в Азербайджане
www.zewo.ru