Азербайджанская версия сайта Английская версия сайта
Поиск по сайту
Законы Указы Разделы
 
Законодательство Азербайджанской Республики

Указ Президента Азербайджанской Республики

О мерах по углублению банковских реформ
В целях обеспечения дальнейшего углубления экономических реформ, реорганизации кредитных организаций в соответствии с рыночными отношениями и формирования здоровой конкуренции на финансовом рынке страны постановляю:
1. Поручить Кабинету министров Азербайджанской Республики и Национальному банку совместно с государственными акционерно-коммерческими банками разработать проект государственной программы по ускорению реформ в банковской системе, реорганизации этих банков и до 1 августа 1997 года представить Президенту Азербайджанской Республики на утверждение.
Предусмотреть в этой программе комплекс мероприятий, направленных на оздоровление государственных акционерно-коммерческих банков, укрепление их капитальной базы и приватизацию.
2. Поручить Кабинету министров Азербайджанской Республики совместно с Акционерно-коммерческим международным  банком Азербайджанской Республики утвердить специальный график возвращения кредитов, выданных этим банком под гарантии правительства, и принять необходимые меры для его осуществления.
3. В целях ускорения реорганизации и оздоровления государственных акционерно-коммерческих банков поручить Кабинету министров Азербайджанской Республики осуществить целенаправленные меры по проведению необходимого сокращения центральных аппаратов этих банков, ликвидации ненужных филиалов и отделений, уменьшению операционных и управленческих затрат для обеспечения прибыльности их работы. Для  осуществления этих мер Кабинету министров Азербайджанской Республики совместно с Национальным банком разработать и утвердить план работы.
Кабинету министров Азербайджанской Республики организовать в рамках действующего законодательства продажу физическим и юридическим лицам активов упраздненных филиалов и отделений государственных акционерно-коммерческих банков и направить полученные средства на улучшение финансового положения этих банков.
4. В целях дальнейшего укрепления банковской системы, обеспечения выполнения на высоком уровне обязательств банков перед предприятиями, усиления их конкурентоспособность  и расширения возможностей вложения инвестиций в экономику, особенно в появившийся частный сектор, Национальному банку Азербайджанской Республики принять соответствующие меры для повышения требований, поставленных перед банками по минимальному объему уставного капитала, усиления контроля за их деятельностью.

5. Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Президент Азербайджанской Республики
Гейдар АЛИЕВ
г. Баку, 24 июня 1997 года.
О мерах по углублению банковских реформ

(c) Qanun.tk 2

Новости сайта:
12.05.02 Заработал в тестовом режиме поиск по сайту
08.05.02 Заработал новый Форум в тестовом режиме
02.05.02 Очередная смена дизайна сайта, добавлены новые функции
10.04.02 Сайт сменил дизайн
10.04.02 добавились версии на английском и азербайджанском языках
10.04.02 Новый раздел на сайте правовые Статьи
31.03.02 Офицальное открытие сайта
Законодательство Азербайджанской Республики
Designed by Stracker © 2010
All rights reserved

Положения о Центре Ататюрка в Азербайджане
www.zewo.ru