Азербайджанская версия сайта Английская версия сайта
Поиск по сайту
Законы Указы Разделы
 
Законодательство Азербайджанской Республики

Закон Азербайджанской Республики

О принятии, утверждении и даче разрешения на осуществление соглашения, подписанного между Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики, "Рэмко Энержи (Мурадханлы) Лимитед" и Аффилиированной нефтяной компанией ГНКАР о восстановлении, разведке, разработке и долевом разделе добычи блока, включающего нефтяные месторождения "Мурадханлы", "Джафарли" и "Зардаб" в Азербайджанской Республике
В соответствии с Распоряжением Президента Азербайджанской Республики за
№ 829 от 17 июня 1998 года "О реабилитации, разведке, разработке и долевом разделе добычи блока, включающего нефтяные месторождения "Мурадханлы", "Джафарли" и "Зардаб" в Азербайджанской Республике", 21 июля 1998 года было подписано соглашение между Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (ГНКАР), "Рэмко Энержи (Мурадханлы) Лимитед" ("Рэмко") и Аффилиированной нефтяной компанией ГНКАР.
Милли Меджлис Азербайджанской Республики:
* учитывая, что вопросы, отраженные в Соглашении, отрегулированы в законодательстве Азербайджанской Республики не полностью и не соответствуют современным требованиям;
* отсутствие нового Гражданского кодекса Азербайджанской Республики;
* что согласно условиям Соглашения оно обретает силу закона после утверждения его законодательным органом;
* что настоящий Закон полностью соответствует Конституции Азербайджанской Республики;
* основываясь на конституционном акте "О государственной независимости Азербайджанской Республики и Конституции Азербайджанской Республики", постановляет:
1. Принять, утвердить и дать разрешение на осуществление соглашения, подписанного между Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики, "Рэмко Энержи (Мурадханлы) Лимитед" и Аффилиированной нефтяной компанией ГНКАР (далее именовать "Соглашение") "О восстановлении, разведке, разработке и долевом разделе добычи блока, включающего нефтяные месторождения "Мурадханлы", "Джафарли" и "Зардаб" в Азербайджанской Республике".
2. Принять и дать разрешение на осуществление гарантии и обязательств правительства Азербайджанской Республики (далее именовать "Правительственная гарантия"), данных подрядчикам, участвующим в Соглашении, постановлением Кабинета министров Азербайджанской Республики за № 186 от 11 сентября 1998 года.
3. Принять и дать разрешение на осуществление одиннадцати (11) дополнений, внесенных в основной текст Соглашения, приложения о создании Аффилиированной нефтяной компании ГНКАР, а также 1 дополнения к этому приложению (далее именовать "Дополнения").
4. После вступления настоящего Закона в силу Соглашение, Правительственная гарантия и Дополнения становятся законом. Если в соглашении конкретно не указаны другие случаи, Соглашение, Правительственная гарантия и Дополнения в период действия Соглашения имеют верховенство над положениями любых существующих и могущих быть принятыми в будущем в Азербайджанской Республике законов, указов или административных распоряжений (или их частей), не соответствующих или противоречащих этому Соглашению, Правительственной гарантии и Дополнениям.
5. После вступления настоящего Закона в силу аннулируются все иные права и обязательства, предоставленные ранее заключенным соглашением, контрактом или другим аналогичным документом в отношении желаемой части контрактной площади, предусмотренной в Соглашении, кроме того, после вступления настоящего Закона в силу, в соответствии с условиями Соглашения, Правительственной гарантии и Дополнений и в течение всего срока их действия долевым участникам Соглашения предоставляется исключительное право на ведение на контрактной площади нефтегазовых операций.
6. После вступления настоящего Закона в силу права и интересы подрядчика (или его правопреемника), обретенные им по Соглашению, Правительственной гарантии и Дополнениям, не могут быть изменены, исправлены или ограничены без предварительного согласия подрядчика.
7. Для выполнения прав и обязательств, вытекающих из Соглашения, участникам Соглашения выдаются все необходимые лицензии, таможенные разрешения, визы, другие полномочия и санкции.
8. Любые поправки, изменения в Соглашение или Дополнения вносятся только с письменного согласия сторон Соглашения и Дополнений.
9. Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.
Президент Азербайджанской Республики
Гейдар АЛИЕВ
г. Баку, 20 ноября 1998 года.
№ 539-IГ.
О принятии, утверждении и даче разрешения на осуществление соглашения, подписанного между Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики, "Рэмко Энержи (Мурадханлы) Лимитед" и Аффилированной нефтяной компанией ГНКАР о восстановлении, разведке, разработке и долевом разделе добычи блока, включающего нефтяные месторождения "Мурадханлы", "Джафарли" и "Зардаб" в Азербайджанской Республике

(c) Qanun.tk 2



Новости сайта:
12.05.02 Заработал в тестовом режиме поиск по сайту
08.05.02 Заработал новый Форум в тестовом режиме
02.05.02 Очередная смена дизайна сайта, добавлены новые функции
10.04.02 Сайт сменил дизайн
10.04.02 добавились версии на английском и азербайджанском языках
10.04.02 Новый раздел на сайте правовые Статьи
31.03.02 Офицальное открытие сайта
Законодательство Азербайджанской Республики
Designed by Stracker © 2010
All rights reserved

Положения о Центре Ататюрка в Азербайджане
www.zewo.ru